Sie können jederzeit im Vorfeld eine Weinprobe in unserer Vinothek buchen.
Auch zeigen wir Ihnen bei Voranmeldung gerne unseren Weinkeller, Gewölbekeller
und Barriquefasskeller.  In unserem Restaurant und der Vinothek finden ständig
verschiedene Veranstaltungen statt.

Veranstaltungen in der Vinothek

4. März 2011    18:30 Uhr    Lachen mit Weinen ... die wirklich lustige Alternative zu Mainz bleibt Mainz...

Mit dem deutschen Meister im Zaubern und seiner magic Zaubershow, einer 5er Weinprobe mit ausgesuchten
Weinen, verschiedenen regionalen Tapas und jeder Menge Spaß.  32 Euro /Person

25. März 2011  18:30 Uhr    Afterwork   Sensorische Lichtweinprobe

Erste Afterwork-Veranstaltung des Jahres bei entspannter Musik und einer sensorischen Lichtweinprobe mit verschiedenen Rotweinen. Dazu regionale Tapas mit korrespondierenden Weinen. Lassen Sie die überraschende Wirkung von Licht, Musik und Farbe bei einer Blindprobe von sechs Weinen auf sich wirken. Spannendes Ergebnis garantiert.     29 Euro / Person 

9. April 2011   19:00 Uhr    Safari Kitchen
Mit Roger Hopley und seiner südafrikanischen Erlebnisküche. Ein kulinarischer Abend mit gemischter Länderweinprobe Deutschland-Südafrika. Lernen sie etwas über dieses unglaublich schöne Land und die landestypische Küche kennen.  Korrespondiert von Premiumweinen ausgesuchter Weingüter Südafrikas und vom Weingut Meßmer.   44 Euro / Person

21. April 2011  19:00 Uhr     Afterwork Jungweinprobe    ... erstes Tasting mit dem Jahrgang 2010..
Viel wurde über Qualität und Menge des 2010er Jahrgangs geschrieben. Sicherlich ein Jahr, das besondere Herausforderungen an den Winzer gestellt hat, was aber mit Erfahrung und den richtigen Maßnahmen auch in diesem schwierigen Jahr zu überdurchschnittlichen Ergebnissen geführt hat. Verkosten Sie mit uns 6 Faßproben bei entspannter Musik. Dazu gibt es kleine Speisen und verschiedene Tapas.  19 Euro / Person 

29. April 2011  19:00 Uhr    Wein und Käseworkshop   mit Bernhard Meßmer, München
Wein und Käse, bei diesen Worten läuft einem unweigerlich das Wasser im Mund zusammen. Teils sagenumwoben oder einfach nur köstlich - sofern man die richtigen Kombinationen erwischt. Damit dies zukünftig kein Zufall mehr ist, räumen wir mit gängigen Irrtümern auf. Anhand von zehn Weinen der ganzen Bandbreite von weiß bis rot, von trocken bis edelsüß, sowie acht Premiumkäsesorten " erarbeiten" wir uns in der Praxis, welche Käsesorten mit welchem Wein am besten harmonieren. Inklusive Sekt, zehn internationalen Weinen, acht Spitzenkäse, Wasser, Brot und Unterlagen.   58 Euro/Person 

30. April 2011   19:00 Uhr   Professionelles Weinverkosten    Seminar  mit Bernhard Meßmer, München
Was ist Wein, wie entsteht er, welches sind die Inhaltstoffe. Und vor Allem, was kann man in Wein riechen, schmecken und wie lassen sich die Sinneseindrücke beschreiben. Wie kommt man sicherer zu dem Wein, den man am Liebsten mag. Neun Weine, leckere Tapas zur Stärkung, Wasser, Brot und selbsverständlich aussagekräftige Unterlagen.   49 Euro/Person

06. Mai 2011   19:00 Uhr     Afterwork Lewwerwurscht-Tasting
Die Leberwurst gehört in die Pfalz wie das Croissant zu Frankreich. Es gibt unserer Region hervorragende Metzger, die sich mit dieser Spezialität einen Namen gemacht haben. Es werden mindestens 12 verschiedene Produkte blind verkostet und verschiedene Weine dazu probiert. Finden Sie mit uns die Unterschiede und besten Kombinationen der Pfälzer Lewwerwurscht heraus.   18 Euro / Person



Veranstaltungen im Restaurant Ritterhof zur Rose